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quarta-feira, 13 de abril de 2011

NOTÍCIA: "Depressão Facebook" afetam adolescentes, diz relatório

Jovens que passam a maior parte do tempo em sites de mídia social estão em risco de “Depressão Facebook,” diz um grupo de médicos.

Apesar dos sintomas e o comportamento prejudicial resultante pode ser similar à “depressão offline,” a Academia de Pediatras Norte-Americana (AAP) propôs a depressão Facebook como um novo fenômeno.

A AAP emitiu um novo relatório clínico, “O Impacto do Uso da Mídia Social nas Crianças, Adolescentes e Famílias,” publicou online na segunda-feira, detalhando ambos os efeitos positivos quanto negativos do uso da mídia social nos jovens e famílias.

O relatório aponta que o número de pré-adolescentes usando tais sites como Facebook a MySpace aumentou drasticamente durante os últimos cinco anos.

O Facebook atualmente tem mais de 500 milhões de usuários ativos. De acordo com ComSocore, uma empresa que mede o tráfego de Internet, a quota de visitantes ao Facebook menores que 18 anos de idade aumentou no ano passado em até 11,1 por cento.

Uma pesquisa de Senso Comum 2009 revelou que 22 por cento dos adolescentes se logam no seu site de mídia social favorito mais de 10 vezes ao dia.

Gwenn O’Keeffe, MD, FAAP, co-autor do relatório clínico, diz que a mídia social, mais do que interação face a face, é a primeira maneira de adolescentes e jovens na casa dos vinte interagirem socialmente.

“Uma grande parte desse desenvolvimento social e emocional dessa geração está ocorrendo na Internet e nos telefones celulares,” afirmou ela no relatório.

“O Facebook é onde todos os adolescentes estão se pendurando agora; é a sua loja da esquina,” ilustrou O’Keeffe, de acordo com a Associated Press.

Enquanto os benefícios da participação social da mídia inclui estar conectados com amigos e família, fazer novos amigos, envolvimento com a comunidade, e valorização da criatividade, o relatório AAP adverte que o uso dos sites online se torna um risco para os jovens mais frequentemente do que a maioria dos adultos percebem.

Entre as ameaças potenciais estão o cyberbullying, a ansiedade social, a isolação severa, e agora o que os médicos estão identificando como depressão Facebook.

“A aceitação e o contato com os colegas é um elemento importante da vida do adolescente. A intensidade do mundo online é pensado ser um fator que pode desencadear depressão em alguns adolescentes,” apontou o relatório.

A pressão de sentir-se aceito não é somente sentido entre os adolescentes também. Curiosamente, a pesquisa por Telstra lançada no mês passado encontrou que pessoas de 18 a 30 anos usam o Facebook em maneiras de ajudá-los a parecer mais legais.

Vinte e dois por cento disseram que eles usam a função “check-in” do Place do Facebook para parecerem legais, 10 por cento usam a ferramenta para se ajustar com todas as pessoas legais que estão fazendo isso, e 10 por cento usam isso para fazer inveja aos outros.

Um terço dos entrevistados admitiram sentir inveja ou se sentem de fora quando veem seus amigos usando o check-in no Place do Facebook.

O Facebook oferece outras funções únicas que podem fazer isso particularmente difícil para crianças tentando se ajustar.

De acordo com O’Keeffe, o número de amigos do Facebook, atualizações de status e fotos de pessoas alegres são alguns dos fatores que podem contribuir com a depressão.

Pode ser mais doloroso do que sentar-se sozinho em uma lanchonete da escola, disse O'Keefe, conforme relatado pela AP.

Para Rhett Smith, um pastor e terapeuta em tempo parcial para jovens e famílias, o último relatório da AAP confirma o que ele e muitos outros têm sentido.

"Um dos paradoxos gritantes no meu uso da tecnologia / mídia social, é que ele tem tanto a capacidade de me fazer sentir conectado e íntimo com outras pessoas, enquanto ao mesmo tempo me sentir isolado, alienado e solitário," disse ele em um artigo de blog anterior.

"Tem toda a tecnologia relativamente nos desconectado em um sentido, substituindo os processos (de amizade, conhecer um ao outro, compartilhar vida etc), onde em vez disso, apenas valorizamos o resultado final (número de seguidores, o tráfego do blog, etc)?".

A AAP adverte que os jovens que sofrem de depressão Facebook podem ir para sites arriscados da Internet para ajudar - sites que promovem o abuso de drogas, práticas sexuais inseguras, ou comportamentos agressivos ou auto-destrutivos.

"Os pais precisam entender essas tecnologias para que eles possam relacionar-se com o mundo online de seus filhos - e ser pais confortavelmente nesse mundo," aconselhou O'Keeffe.

Além disso, os pais precisam reconhecer a realidade de um mundo cada vez mais digital nas quais seus filhos estão crescendo.

"Olhe para a infância, como é hoje. Ajuda muito vê-los como crianças de hoje, não tente forçá-los a um molde de crianças de ontem," acrescentou.


terça-feira, 12 de abril de 2011

Sucos desintoxicantes podem prevenir diversas doenças

Fazer uma alimentação inadequada acompanhada do sedentarismo bem como do estresse pode provocar inúmeros distúrbios no organismo, principalmente problemas gastrointestinais, que dificultam o processo digestivo. Reverter esse quadro nem sempre é tarefa difícil. Mas poucos conhecem as alternativas naturais para eliminar as toxinas do corpo. É nessa hora que entram em cena os sucos desintoxicantes, feitos à base de frutas ou vegetais frescos.

De acordo com a nutróloga Tamara Mazaracki, essas bebidas são excelentes fontes de nutrientes com ação antioxidante, o que promove um sistema imunológico mais ativo e competente, além de ajudar a prevenir doenças e auxiliar na recuperação mais rápida de quem tem algum problema de saúde. "Os sucos de frutas e vegetais frescos são ricos em fibras que promovem um melhor funcionamento intestinal", o que reforça o processo de eliminação de toxinas", explica.

Mas a especialista alerta: quanto mais fresca é uma fruta ou hortaliça, mais rica ela será em nutrientes. "Não adianta estocar na geladeira depois de pronto para consumir mais tarde. E nada de recorrer aos sucos industrializados, cheios de conservantes e açúcar", completa.

Aos sucos desintoxicantes pode-se acrescentar ingredientes como proteínas (colágeno), fibras (aveia), condimentos e especiarias (canela, gengibre e orégano), além de energéticos (pó de guaraná e ginseng), dependendo de qual é o problema no organismo.

Apesar da importante função de purificar o sistema digestivo e eliminar do corpo produtos residuais, a nutróloga ressalta que não é preciso exagerar nas quantidades de sucos ingeridos. Um ou dois copos diários cumprem bem a função de limpar o organismo, mas isso também vai depender do efeito que se quer alcançar. Segundo Tamara, algumas vezes é interessante passar a metade do dia somente com sucos, porém isso deve ser feito sob supervisão médica.

Confira algumas dicas de sucos desintoxicantes e suas funções:

Os resultados e as ações dos sucos são percebidos rapidamente, refletindo, inclusive, no bem-estar, na disposição e na melhora da pele. Para as funções diuréticas, laxativas e hidratante, por exemplo, os efeitos podem ser notados nas primeiras 24 horas. Já para combater outros distúrbios, os sucos devem se tornar um hábito, porque esses efeitos ocorrem num período de médio a longo prazo.

Suco diurético
melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos. O aipo é rico em glutationa, uma substância que neutraliza os radicais livres e pode entrar na composição de diversos sucos. A melancia é rica em água, frutose e fibras, além de licopeno que previne o envelhecimento precoce e o câncer de próstata e mama.

1 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias)
1 talo de aipo com as folhas

Modo de preparar: bater no liquidificador e tomar imediatamente.

Suco para pele firme
é rico em antioxidantes e bioativos que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento da pele. Turbinam a energia e a disposição.

½ limão
1 xíc. (chá) de uva rosada com casca
2 maçãs verdes com casca e sem sementes
1 xíc. (chá) de água mineral
Adoçante (opcional)

Modo de preparar: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Suco da beleza total
A cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que, transformado no organismo em vitamina A, estimula o sistema imunológico e atua na recuperação e no brilho da pele. Ainda tem substâncias antiinflamatórias e antienvelhecimento.

2 cenouras cruas picadas
½ maçã com a casca e sem sementes
1 xíc. (chá) de melão cantalupo picado
1 fatia de gengibre sem casca
1 punhado de salsa
1 col. (sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)
Adoçante (opcional).

Modo de preparar: passe os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Se preferir, coe. 

FONTE: http://www.minhavida.com.br/conteudo/4059-Sucos-desintoxicantes-previnem-doencas-e-acabam-com-intestino-preguicoso.htm?utm_source=news_mv&utm_medium=22_02_2011&utm_campaign=newsletter

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Tráfego de dados mundial na internet triplicou em 2010, aponta pesquisa‏

Tráfego de dados mundial na internet triplicou em 2010, aponta pesquisarante 2010, o volume de dados móveis enviado foi cerca de 2,6 vezes maior que no ano anterior, segundo dados da Previsão do Tráfego Global Móvel da Cisco, divulgados nesta terça (1). Até 2015, vídeos para dispositivos móveis representarão 66% de todo o tráfego e os dados originados por tablets devem crescer 205 vezes.

Até 2015, o volume de tráfego de dados na internet deve crescer 26 vezes alcançando 6,3 exabytes por mês – ou uma taxa anual de 75 exabytes.

Dois dos principais fatores para que esse aumento ocorra são o crescimento do uso de dispositivos móveis como tablets e smartphones, além do aumento do consumo de vídeos nesses aparelhos móveis.

O estudo da Cisco prevê que em quatro anos, mais de 5,6 bilhões de dispositivos pessoais estarão conectados a redes móveis. Serão cerca de 1,5 bilhão de nós dispositivo-a-dispositivo, o que representa quase uma conexão móvel por pessoa no mundo.

Vídeos para dispositivos móveis representarão 66% de todo o tráfego de dados até 2015, um crescimento de 35% de 2010 até lá.

Já o tráfego de dados originados por tablets deve crescer 205 vezes, o maior crescimento projetado pela Cisco em todas as categorias estudadas.

Fonte: http://tecnologia.uol.com.br/ultimas-noticias/redacao/2011/02/01/trafego-de-dados-na-in

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Por que comer doce dá sensação de prazer?‏

Todo dia você sente aquela vontade irresistível de devorar uma deliciosa tortinha doce ou uma barra inteira de chocolate. Enquanto come, a sensação é de que todas as delícias do mundo estão concentradas ali, no doce em suas mãos. Mas é só terminar a guloseima que você já começa a se sentir culpada e arrependida.

A sensação de alívio e prazer que se estabelece enquanto se come um doce está diretamente ligada à produção de serotonina, uma substância responsável por melhorar o humor, causando sensação de bem-estar. Funciona assim: o açúcar de doces como o chocolate, por exemplo, é metabolizado mais fácil pelo organismo. Como a serotonina necessita de açúcar para ser produzida, ela entrará no sistema circulatório em maior quantidade. Daí a sensação de prazer quase que imediato quando se ingere qualquer tipo de doce.

"Há ainda uma relação de identidade com a comida. Os doces estão, normalmente, relacionados a momentos agradáveis, a situações de prazer", completa Fernanda Pisciolaro, nutricionista da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).

A nutricionista comenta ainda que pessoas que simplesmente eliminam o docinho de todos os dias do cardápio tendem a comer uma quantidade muito maior alguns dias depois. "O ideal é que se reduza a quantidade aos poucos. Se for comer doce todos os dias, deve-se comer sempre com moderação."

"Quando se come doce para suprir alguma necessidade psicológica, e não pelo comer o doce em si, é comum que a pessoa sinta prazer apenas enquanto está comendo. Em seguida, fica a sensação de culpa, de que ela não deveria ter comido o doce", explica Fernanda Pisciolaro.

Mas não se engane, a comilança de chocolates e afins no dia-a-dia não é considerada saudável. "Comer chocolate todos os dias não é normal, isso é um exagero. Ninguém nasceu comendo doce, então não se tem a obrigação de comê-lo sempre", orienta Fernanda Ferreira Corrêa, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo.

E quem exagera na quantidade de açúcar ingerido para tentar suprir um momento de estresse, ansiedade ou insegurança pode se dar mal. "Ingeridos em quantidades exageradas, os doces podem causar obesidade, problemas cardíacos e diabetes", alerta Fernanda Corrêa.Durante a tensão pré-menstrual, algumas mulheres tendem a suprir o estresse do período aumentando o consumo de doces. Assim, elas conseguem uma sensação de bem-estar momentânea e diminuem a irritação. "Mas não é necessário comer doce, o sentimento envolvido durante a TPM é psicológico", complementa Fernanda Corrêa.

Uma dica para diminuir a ingestão diária de doces é ir substituindo-os aos poucos por frutas doces, como manga, mamão e melancia, ou por gelatinas light. Você também pode ir variando o cardápio com doces em copotas até que sinta necessidade em comer chocolate, por exemplo, uma vez por semana.

"Comer doces todos os dias não pode se transformar em um hábito. O doce deve ser ingerido pelo gosto, não pela lembrança boa que ele traz. O ideal é que se coma apenas uma porção similar ao tamanho de uma mão fechada por dia", finaliza Fernanda Pisciolaro.
Serviço:Fernanda Ferreira Corrêa - nutricionista
fernandafcorrea@terra.com.br

Fernanda Pisciolaro - nutricionistawww.abeso.com.br

Fonte: Terra -

Vida e Saúde